В Тверской области совершенствуют систему информационной безопасности

Создание и сертификация по международному стандарту системы управления информационной безопасностью является стратегической задачей тверской области на ближайшее время. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 декабря в пресс-службе администрации Тверской области, заявил заместитель губернатора Юрий Цеберганов , выступая в Москве на заседании комиссии по информационной безопасности при полномочном представителе президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Председатель комиссии по информационной безопасности при полномочном представителе президента Российской Федерации в ЦФО Владимир Волков отметил значительную работу администрации Тверской области в сфере защиты информации ограниченного доступа за последние шесть месяцев текущего года.

Стратегическая задача администрации Тверской области в сфере защиты информации — создание и сертификация по международному стандарту системы управления информационной безопасностью. Это позволит обоснованно декларировать правильную и эффективную организацию работ по защите информации в Тверской области. Также необходимо обеспечить безопасность информации в информационно-телекоммуникационных системах Тверской области. В ноябре контроль за состоянием защиты информации в государственных информационных системах Тверской области возложен на управление региональной безопасности Тверской области. Распоряжением администрации Тверской области в составе управления региональной безопасности создано отдельное структурное подразделение — отдел информационной безопасности.