Среди жителей Адыгеи нет желающих отдохнуть в Египте

В Адыгее в настоящее время нет ни одного желающего поехать на отдых в египетские Хургаду или Шарм-Эль-Шейх. Об этом ИА REGNUM 14 декабря сообщил директор крупнейшего в республике туроператора Ерестем Чич.

«После Турции и Кипра отдых в Египте был наиболее востребован жителями республики, — рассказал Чич. — Но на сегодняшний день нет ни одной заявки на посещение страны пирамид и тем более на отдых на Красном море».

В другой туркомпании корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что убытки из-за отказа от «египетского направления» вряд ли будут серьезными.

«Во-первых, люди, поставившие себе цель отдохнуть на море за рубежом, наверняка поедут в другие места, во-вторых, гораздо больше убытков принесли бы такие поездки в Египет, после которых у туроператоров возникли бы проблемы с возвращением туристов и прочими оргвопоросами, не говоря уже о трагических случаях», — заявили в компании.

По данным туроператоров республики, в Египте в период трагических событий на побережье Красного моря, не было отдыхающих из Адыгеи.

«Думаю, что нам, в каком-то смысле, повезло — мы просто не успели отправить в Египет группу туристов в канун происшествия на Красном море», — резюмировал Чич.