На Урале надеются, что поправки в избирательное законодательство оживят политическую жизнь

Предложенные президентом РФ Дмитрием Медведевым поправки в избирательное законодательство могут оживить в муниципалитетах политическую жизнь и конкуренцию. Как сообщил 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх , следствием этого станет то, что оппозиция получит представительство в целом ряде местных дум. В свою очередь, приход оппозиции в муниципальные парламенты будет способствовать борьбе с коррупцией на местах.

В то же время Артюх отметил, что эта мера половинчатая. По его словам, в настоящее время назрела необходимость либерализации политической системы и допуск в политику новых партий. Также необходимо бороться с внутрипартийной коррупцией в парламентских партиях.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу проект поправок в закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан». Согласно им, в составе представительных органов муниципальных районов и городских округов, включающих 20 и более депутатов, половина мест должна распределяться по пропорциональной системе.