В Москве создан координационный совет в целях усиления правопорядка

В Москве создается координационный совет для реализации указа президента РФ Дмитрия Медведева о дополнительных мерах, направленных на усиление правопорядка. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, на заседании правительства города 14 декабря сообщил мэр Москвы Сергей Собянин , комментируя события на Манежной площади 11 декабря.

В состав совета войдут представители территориальных органов прокуратуры, МВД , ФСБ, Федеральной миграционной службы, Минюста, председатель Мосгордумы. Первое совещание состоится уже 15 декабря.

Собянин выразил соболезнования родственникам погибшего болельщика » Спартака » Егора Свиридова, а также выразил признательность столичной милиции за работу во время субботних беспорядков. При этом он подчеркнул, что любые попытки устроить в столице новые беспорядки и спровоцировать насилие по национальному признаку будут жестко пресекаться властями. «Нужно держать эмоции под контролем. Стоит раз не сдержаться, и мы обречены будем на вечные распри», прокомментировал мэр и отметил необходимость выяснения всех причин субботних событий.