Житель Калуги оштрафован за прослушивание запрещенных песен

26-летний калужанин допустил нарушения требований ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которой на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения, сообщила 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Валентина Хохлова.

Во внутренних ресурсах компьютера пользователя среди большого количества папок, открытых для общего доступа, обнаружен файл с информационными материалами — записями песен автора и исполнителя, включенными в федеральный список экстремистских материалов на основании судебного решения.

По данному факту в отношении жителя областного центра прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление деятельности, направленной на ознакомление с экстремистскими материалами неопределенного круга лиц, а равно их хранение в целях массового распространения (ст.20.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ). По результатам рассмотрения постановления прокурора областного центра калужанин привлечен к административной ответственности и подвергнут штрафу. Постановление мирового судьи вступило в законную силу.