На министериале в Брюсселе подвели итоги осуществления инициативы Восточного партнерства

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе участвовал в четвертом заседании министров иностранных дел стран-участниц инициативы Восточного партнерства Евросоюза , которое проходило 13 декабря в Брюсселе. По информации МИД Грузии, вела заседание верховный представитель ЕС в вопросам внешней политики и безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кетрин Эштон .

На встрече была дана позитивная оценка прогрессу, достигнутому в осуществлении инициативы Восточного партнерства в течение года, а также определены планы на будущее. Отчет Еврокомиссии по выполнению этой инициативы представил еврокомиссар в вопросах расширения и соседской политики Штефан Фуле . В числе выступивших на заседании был и глава МИД Грузии. Вместе с другими выступавшими он отметил важность инициативы Восточного партнерства и необходимость углубления взаимоотношений между ЕС и странами-членами этой инициативы.

Участники министериала рассмотрели также вопросы, связанные с подготовкой к запланированному на май 2011 года саммиту Восточного партнерства в Будапеште. Было принято решение о проведении Будапештского саммита в максимально политически и содержательно насышенном формате.