Новый посол Грузии в США обещает углублять двустороннее сотрудничество

Новый посол Грузии в США Темур Якобашвили. Иллюстрация: wordpress.com Новый посол Грузии в США Темур Якобашвили. Иллюстрация: wordpress.com

Новый посол Грузии в США Темур Якобашвили заявляет, что в рамках подписанной США и Грузией Хартии о стратегическом партнерстве необходимо еще большее углубление двустороннего сотрудничества и осуществление предусмотренных Хартией приоритетных направлений. Об этом дипломат сообщил депутатам парламента Грузии на состоявшейся 13 декабря встрече. На этой встрече присутствовали председатель комитета по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками Нугзар Циклаури, председатель комитета по внешним отношениям Акакий Минашвили и его заместитель Георгий Канделаки .

Циклаури одобрил инициативу Темура Якобашвили , который перед отъездом к новому месту работы в США решил провести встречи с представителями исполнительной и законодательной власти и определить для себя основные направления работы. Он также отметил, что взаимоотношения с грузинской диаспорой в США углубляются, что важно для упрочения стратегического партнерства между двумя странами. Минашвили и Канделаки подчеркнули важность продолжения работы по интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры и по деоккупации страны и роль поддержки со стороны США в этих направлениях.

Парламент Грузии утвердил Темура Якобашвили на пост посла Грузии в США 24 ноября.