Свердловчане будут поставлять в Таджикистан медтехнику и лекарства

Сегодня, 14 декабря, губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с главой Согдийской области Республики Таджикистан Кохиром Расулзода. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Александр Мишарин отметил, что один из наиболее наукоемких и высокотехнологичных секторов хозяйственного комплекса Среднего Урала — медицинская промышленность. В области производством медицинской техники занято порядка 40 предприятий.

Председатель Согдийской области, в свою очередь заявил, что медицинские учреждения этого региона Таджикистана заинтересованы в поставках оборудования со Среднего Урала.

Интерес таджикская сторона проявляет также к лекарственным препаратам, производимым уральскими предприятиями. «Мы готовы обсуждать поставки широкой номенклатуры фармацевтических препаратов, в том числе готовые формы инсулинов короткого и пролонгированного действия», — отметил глава Свердловской области.

Кохир Расулзода сообщил о том, что одним из направлений сотрудничества могло бы стать образование: Согдийская область заинтересована в том, чтобы студенты из Таджикистана могли учиться в Уральском государственном горном университете.

В завершение встречи Александр Мишарин поблагодарил руководство области за теплый прием и пригласил таджикских коллег в Свердловскую область с ответным визитом.