В Ульяновской области хоккейные корты готовят к зиме

В Ульяновской области ведутся работы по подготовке хоккейных кортов к зимнему периоду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На территории региона функционируют 302 спортивные площадки, из них — 30 стадионов, 183 хоккейных корта и 89 площадок для игр в зимний футбол. В Ульяновске расположены 122 спортивные площадки, в Димитровграде — 28, в Барыше — 14, Мелекесском районе -18, Новоспасском -19.

В настоящий момент на региональных спортивных площадках и хоккейных кортах проводятся работы по утрамбовке снега и работы по заливке первого слоя. На ледовых полях проведены ремонтные работы ограждений хоккейных кортов, покраска, установлено освещение. В 2010 году в Ульяновске выделено 50 ставок заливщиков льда, планируется закупка спортивного инвентаря для инструкторов, проводящих занятия на придомовых площадках.

С 13 декабря 2010 года уже работают в полном объёме стадионы «Станкостроитель», «Старт», «Симбирск», «Локомотив», «Волга» и ряд СОШ города Ульяновска и Ульяновской области.