Киргизия и Сингапур намерены установить воздушное сообщение

Между Киргизией и Сингапуром, возможно, установят воздушное сообщение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики сегодня, 14 декабря.

По данным киргизского МИДа, в ходе официального визита 13 и 14 декабря в Сингапур министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев встретился с премьер-министром республики Ли Сян Лунном. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, в частности, привлечение инвесторов из Сингапура в Киргизию, взаимодействие в торгово-экономической и научно-образовательной сферах.

Кроме того, высокопоставленные чиновники обсудили возможность установления воздушного сообщения между двумя странами. Если план реализуется, то это поспособствует развитию транспортно-логистической инфраструктуры Киргизии в целом, отметили в пресс-службе.

Стороны также заявили о необходимости установления более тесного сотрудничеств по вопросам безопасности, борьбы с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступностью и терроризмом. Киргизия также намерена изучить опыт Сингапура в области межнационального согласия через организацию краткосрочных ознакомительных курсов и тренинговых программ.