Иркутская область и Монголия намерены создать совместный турпродукт

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с экс-премьер министром Монголии, членом Великого народного Хурала Монголии Санжийном Баяром. В ходе встречи обсуждались перспективы совместного сотрудничества Приангарья в экономической и туристической сферах, увеличения поставок мяса в Иркутскую область, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Стороны обсудили вопрос создания совместного бизнес-продукта в сфере туризма, который может объединить Монголию, Иркутскую область и Китай. Глава региона предложил монгольской стороне обсудить проект создания единого турпродукта на круглом столе в рамках VII Байкальского экономического международного форума, который состоится в сентябре 2011 года.

Также Дмитрий Мезенцев и Санжийн Баяр обсудили планы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, по вопросам обучения специалистов в сфере ветеринарии. Губернатор отметил, что правительство Иркутской области направило письмо в Минпромторг РФ с предложением пересмотреть квоты на ввоз мяса из Монголии в сторону увеличения.

Глава региона также сообщил, что в январе 2011 года будет назначен представитель Иркутской области в Монголии.