Жителя Самарской области осудили за нарушение техники безопасности

В Новокуйбышевске Самарской области мужчина признан виновным в нарушении техники безопасности, в результате которого пострадало более 10 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. 14 января 2008 года в одной из квартир пятиэтажного дома, расположенного по улице Ворошилова города Новокуйбышевска Самарской области, во время монтажа натяжных потолков, произошел взрыв бытового газового баллона, в результате которого, перекрытия 4-го и 5-го этажей были частично разрушены, с последующим возгоранием, что привело к гибели 32-летнего хозяина квартиры. В то же время, одному из монтажников причинен тяжкий вред здоровью и 11 человек, в последствии, обратились за медицинской помощью.

Следствием и судом установлено, что двое работников осуществляли в указанной квартире установку натяжных потолков, используя при этом бытовой газ. Однако, индивидуальный предприниматель Владимир Табаков, под руководством которого они работали, не разъяснил им правила и место заправки бытового газового полона, не провел необходимый инструктаж, что привело к взрыву баллона, в результате его разгерметизации.

Приговором суда Табакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор суда в законную силу не вступил.