В Воронежской области план собираемости налогов на имущество физлиц выполнен на 99,6%

План по собираемости налогов на имущество физических лиц за 11 месяцев 2010 годы исполнен на 99,6%, что составляет 112% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства, сообщил 13 декабря на еженедельном оперативном совещании в правительстве области заместитель руководителя департамента экономического развития области Игорь Кумицкий .

По словам Кумицкого, ожидается, что итоговая сумма собранных налогов на имущество физлиц составит 173 млн рублей. Он отметил, что существует резерв для увеличения данного показателя: задолженность налогоплательщиков перед региональной казной все еще составляет 55 миллионов рублей.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что среди должников есть люди, занимающие в области заметные посты. Он дал указание предоставить ему список этих лиц. «Как можно защищать интересы государства и при этом не платить налоги? На таких несознательных граждан необходимо повлиять. Они должны выполнить свой долг перед обществом», — отметил глава региона.