Свердловский политолог: У Партии народной свободы есть реальные шансы

Свердловский политолог Фёдор Крашенинников. Иллюстрация: 66.ru Свердловский политолог Фёдор Крашенинников. Иллюстрация: 66.ru

На Урале приветствуют создание Партии народной свободы. Как сообщил 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM свердловский политолог Фёдор Крашенинников , для нормального развития общества необходимо, чтобы у людей был выбор среди самого широкого спектра партий. «Сейчас в России нет ни одной внятной оппозиционной и либеральной партии. В этом смысле я могу только приветствовать Партию народной свободы», — отметил Крашенинников.

В то же время он высказал опасения, что новую партию не зарегистрируют, а значит, и не допустят до выборов. «Рассуждать о шансах ПНС попасть в Госдуму имеет смысл после ее регистрации. К сожалению, в нашей стране регистрация — это не техническая процедура, а политический акт, если говорить прямо — разрешение со стороны нынешней власти принять участие в выборах. И вот тут у меня большие сомнения. Я лично не верю, что нынешняя власть допустит к участию в выборах радикальную оппозицию. Потому что уже сам факт появления на экранах непримиримых критиков нынешнего режима станет сильным ударом по позициям » Единой России «, — говорит Крашенинников. В то же время он полагает, что если ПНС всё-таки допустят до выборов, то шансы на победу у неё есть, и чем хуже будет социально-экономическая ситуация в России, тем они будут выше.

Напомним, Партия народной свободы была учреждена 13 декабря на съезде Коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции». Её сопредседателями избраны Владимир Рыжков , Владимир Милов , Борис Немцов и Михаил Касьянов .