Яценюк: Админреформа на Украине — это дележ полномочий, денег и власти

Административная реформа на Украине закончилась, так и не начавшись. Такое мнение высказал народный депутат от фракции НУ-НС, экс-глава Верховной рады Арсений Яценюк в эфире телеканала ICTV 13 декабря.

«Янукович повыгонял министров. Вы их не знали и вряд ли узнаете, что изменилось. Админреформа закончилась, так и не начавшись. Все то, что происходит в их котле — это дележ полномочий, денег и власти. Это не реформа», — отметил, в частности, Яценюк. «Не надо этих мантр о реформах. У меня уже уши болят. Заездили. Я дам вам один ответ. Я вам не верю. Вы врете. Вы ни за какие реформы. Вы только за себя», — добавил депутат.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в рамках проведения административной реформы существенно перетасовал правительство Николая Азарова . В частности, согласно распоряжению главы украинского государства, лишились своих должностей 9 человек, вместе с тем другие представители Кабмина Азарова сохранили свои посты и получили новые полномочия . Кроме того, Янукович в рамках проведения административной реформы ликвидировал ряд ведомств — из 112 органов центральной исполнительной власти осталось 63.