Международные партнеры признают, что Украина меняется: Янукович

Президент Украины Виктор Янукович. Иллюстрация: president.gov.ua Президент Украины Виктор Янукович. Иллюстрация: president.gov.ua

Наши международные партнеры сегодня признают как очевидный факт, что Украина меняется. После годов хаоса, безответственности, конфликтов и кризисов Украина снова стала стабильным и прогнозируемым партнером. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании Совета регионов 13 декабря в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM .

«За этот период времени нам удалось сделать важные шаги вперед в отношениях с Европейским Союзом . На саммите Украина — ЕС , который состоялся в ноябре этого года в Брюсселе, мы согласовали План действий по безвизовому режиму с ЕС. Осуществлены шаги относительно интеграции в европейское экономическое пространство — подписано соглашение о свободной торговле с Европейской ассоциацией свободной торговли. Продолжается работа в направлении создания Зоны свободной торговли с Европейским Союзом», — отметил Янукович.

«В то же время мы провели значительную работу по восстановлению стратегического партнерства с Российской федерацией. Одобрена правительствами Украины и Российской Федерации концепция программы долгосрочного торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Россией на 2011-2020 годы», — подчеркнул президент Украины. «Мы наращиваем потенциал сотрудничества с новыми центрами роста, что особо важно в условиях глобального кризиса, далекого от завершения», — отметил Янукович.