В Петропавловске-Камчатском судно повредило трубу очистных сооружений

Ночью 11 декабря в Петропавловске-Камчатском на мысе Чавыча неизвестное судно налетело на глубоководный выпуск канализационных очистных сооружений «Чавыча». Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского, от сильного удара трубу длиной 800 метров сорвало практически у самого основания. И теперь очищенные сточные воды сбрасываются в 20-30 метрах от берега.

По заключению специалистов управления Росприроднадзора по Камчатскому краю никакой экологической угрозы населению авария не представляет.

Сейчас один из главных вопросов — дата начала проведения ремонтных работ. Возможно, их придётся отложить, отметили в пресс-службе. Дело в том, что в районе мыса Чавыча живут около сотни сивучей (это одно из постоянных мест их обитания в пределах Авачинской бухты). Любые громкие звуки, техника могут испугать животных, и они уйдут с этой территории. Окончательные сроки восстановления повреждённого стока будут определены на заседании оперативного штаба.