Ивановская область удостоена двух премий ЦФО в области литературы и искусства

Ивановская область удостоена двух премий Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2010 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 декабря в пресс-службе правительства региона.

Премия, учрежденная в 2004 году по инициативе полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко , присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, премия первой степени в номинации «Лучшая сельская библиотека» присуждена Илья-Высоковской сельской библиотеке Пучежского муниципального района, заведующая Тамара Муравьева.

В номинации «За произведения художественной литературы» премия второй степени присуждена ивановскому коллективу авторов, в который входят Юрий Орлов , Ирина Дубровская, Леонид Таганов, за создание антологической книжной серии в четырех томах (антология поэзии, антология рассказа в двух томах, антология «Ивановские писатели — детям»).

В 2010 году в соискании Премии участвовало 232 номинанта — авторы и творческие коллективы из 18 регионов центральной России. По итогам творческого конкурса лауреатами премии признаны писатели, художники, музыканты, театральные деятели, мастера народного творчества, творческие коллективы.