Окончено следствие против чиновника, присвоившего пособий на сумму более 500 тыс руб (Архангельская область)

Следственным управлением УВД по Архангельской области закончено расследование уголовного дела по обвинению муниципального служащего Управления по социальным вопросам администрации МО «Котлас» в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Архангельской области, следствием установлено, что в период с марта 2009 года по декабрь 2009 года служащий, имя которого не раскрывается, запрашивал в Министерстве образования, науки и культуры Архангельской области завышенную сумму денежного содержания и пособий на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях МО «Котлас». После перечисления завышенных сумм денежных средств на лицевые счета граждан данные денежные средства по надуманным основаниям изымала у последних и похищала, таким образом совершила хищение денежных средств в общей сумме 538,6 тыс рублей.

В настоящее время прокуратурой Архангельской области утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в скором времени будет направлено для рассмотрения в суд.