В Оренбурге взяли в заложники директора зерновой фирмы и его водителя

В Оренбурге директора фирмы, занимающейся оборотом зерна и одновременно являющегося депутатом Бузулукского районного совета, а так же его водителя удерживали в заложниках в течение пяти дней. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Ирина Иммель, в настоящее время следственным отделом по Оренбургу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой».

Вечером 8 декабря 2010 года организованная группа в составе не менее шести человек обманным путем завлекли двух жителей Бузулукского района (директора агрофирмы и его водителя) офис по ул. Пролетарской в Оренбурге. Примечательно, что помещение было предварительно взято злоумышленниками в аренду. Этот офис для двух мужчин стал на несколько дней, по сути, тюрьмой. Для ограничения возможности передвижения заложников преступники использовали наручники, скотч. Ирина Иммель отметила, что из Бузулукского района мужчины приехали для совершения сделки по отчуждению партии пшеницы. Будучи неосведомленными о преступных намерениях своих контр-агентов они проследовали в офисное помещение, где были связаны. Злоумышленники, нанося удары предположительно дубинкой своим жертвам, требовали подписания документов по отчуждению 3 тысяч тонн зерна на подставную фирму. В итоге документы были подписаны. Злоумышленники пытались сбыть зерно, полученное преступным путем. Однако покупателя насторожили отдельные условия договора, и он обратился в милицию. При попытке реализовать партию пшеницы преступная группа была задержана.

В настоящее время с задержанными лицами ведутся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.