На Дальнем Востоке главных федеральных инспекторов включат в комиссии по обеспечению правопорядка

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев распорядился включить главных федеральных инспекторов в состав региональных комиссий по обеспечению правопорядка, указ о создании которых подписал Дмитрий Медведев . Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате полпреда.

По решению Виктора Ишаева в состав комиссий, которые в ближайшее время будут образованы при губернаторах дальневосточных регионов, войдут главные федеральные инспекторы в субъектах РФ на территории округа. Образованные советы будут оперативно информировать о своей деятельности полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Главные федеральные инспектора представляют интересы полпреда в региональных органах власти. Всего на Дальнем Востоке девять федеральных инспекторов — по одному в каждом из регионов. В Республике Саха (Якутия) — Геннадий Вадюхин ; в Приморском крае — Владимир Нечипорюк; в Камчатском крае — Владимир Илюхин ; в Хабаровском крае — Владимир Пригорнев ; в Амурской области — Александр Решетников ; в Магаданской области — Анатолий Маханьков; в Сахалинской области — Сергей Бурмистров; в Еврейской автономное области — Олег Абанин; в Чукотском автономном округе — Игорь Маркин.

Напомним, президент Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране в связи с участившимися случаями нарушений правопорядка в ряде регионов. Высшим должностным лицам, губернаторам предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в субъектах РФ. Указ вступил в силу с момента подписания.