В Коми убийцам студента предъявлено обвинение

В Коми продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 18-летнего студента, тело которого с многочисленными телесными повреждениями было обнаружено в ночь на 21 ноября 2010 года возле дома №26 по ул.Д.Каликовой Сыктывкара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, преступление совершено из хулиганских побуждений. На возвращавшихся домой потерпевшего и его приятеля напала компания молодых людей, которые без каких-либо причин стали их избивать. Одному из потерпевших удалось вырваться и убежать. Второму злоумышленники нанесли множественные телесные повреждения, в том числе причинили открытую черепно-мозговую травму деревянным бруском, в результате которой потерпевший скончался.

К настоящему времени одному из участников группы — 18-летнему учащемуся колледжа, в результате противоправных действий которого, по данным следствия, наступила смерть потерпевшего, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.»и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пятерым подозреваемым вменено совершение преступления, предусмотренного п.»а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои, совершенные группой лиц из хулиганских побуждений). В отношении них следствием в качестве меры пресечения применена подписка о невыезде и надлежащем поведении. Все фигуранты дали признательные показания, с ними проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. По делу назначены и проводятся необходимые экспертизы.