В Прикамье милиционер жалуется, что его избил несовершеннолетний

Сотрудники милиции в Пермском крае применили физическую силу к несовершеннолетнему при отправке его в суд. С такой жалобой в аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае обратилась мать молодого человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омбудсмена.

По ее словам, его избили сотрудники УВД в ИВС Березников из-за того, что он отказался снять с шеи нательный крестик. «Мать написала заявление в следственный отдел Березников при прокуратуре РФ по Пермскому краю, просила у следователя засвидетельствовать побои, однако никакой реакции от следователя не дождалась. Побои зафиксировали только в кизеловском СИЗО-3. В следственном отделе ей ответили, что в действиях сотрудников милиции состава преступления не обнаружено. Наоборот, несовершеннолетнему следователем следственного отдела по г. Березники предъявляется обвинение в избиении Курдюкова. Исходя из логики этих сотрудников правоохранительных органов, сотрудник милиции, профессионал, применил физическую силу, защищаясь от нападения несовершеннолетнего, и в итоге все равно был этим мальчишкой избит», — пояснили в пресс-службе уполномоченного.

Отмечается, что это не первый случай в Березниках, когда жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов оборачивается возбуждением уголовного дела против заявителя. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина направила запрос в правоохранительные органы и попросила следственное управление взять расследование жалобы родителей несовершеннолетнего под личный контроль руководителя следственного управления Марины Заббаровой.