Новосибирский губернатор: Мы примем все меры, чтобы обеспечить правопорядок

«Одна из главных задач власти совместно с правоохранительными органами — обеспечить правопорядок на территории региона». Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил губернатор Василий Юрченко , комментируя подписанный президентом Дмитрием Медведевым Указ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

Данный документ президент России подписал 11 декабря. Согласно Указу, в субъектах федерации будут образованы постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка. В числе основных задач — не только анализ текущей ситуации, но и анализ эффективности деятельности территориальных органов МВД РФ и территориальных органов иных федеральных структур исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка, а также разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка в соответствующем субъекте России.

«Данный Указ является крайне важным и своевременным, — отметил Юрченко. — В нашей области это направление работы постоянно находится под пристальным вниманием, в том числе в рамках деятельности антитеррористической комиссии. Кроме того, я регулярно провожу совещания с представителями силовых ведомств. Указ президента придает этой работе системный характер, открывает новую, более эффективную форму межведомственного взаимодействия. Подобный формат позволит избежать узковедомственного, одностороннего взгляда на проблему безопасности, дать оценку ситуации с точки зрения всех ответственных сторон».

«Мы примем все меры, чтобы деятельность координационного совещания была максимально эффективной, позволила укрепить и обеспечить правопорядок, а значит, и комфортные условия жизни для всех жителей области», — подчеркнул губернатор.