Организации кавказских диаспор Москвы координируют действия в связи с беспорядками на Манежной площади

Представители организаций кавказских диаспор в России активно проводят консультации с правоохранительными органами и с городскими властями Москвы. Так прокомментировал ИА REGNUM глава клуба «Миабануцюн» Смбат Караханян последние события в Москве, беспорядки, последовавшие за убийством футбольного фаната » Спартака «, Егора Свиридова в драке на Кронштадтском бульваре.

В заявлении армянского национального клуба «Миабанутюн», предоставленном ИА REGNUM , говорится:

«Напомним, что сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустила. Этот факт вызвал общественный резонанс, в фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика «Спартака» Юрия Волкова ). В Москве и в Московской области отмечается некое напряжение и многие наши соотечественники опасаются за свою безопасность и считают, что могут быть втянуты в различные столкновения с радикально настроенными группами. В связи с многочисленными обращениями наших соотечественников заявляем, что необходимо не поддаваться различного рода провокациям, своим поведением не провоцировать подобные столкновения. Призываем быть бдительными, сохранять спокойствие и национальное достоинство, а также в любых ситуациях действовать в рамках закона. Считаем, что истинные виновники подобного напряжения должны понести соответствующее наказание. О разном роде инцидентов незамедлительно поставить в известность правоохранительные органы.

Также напоминаем, что представители организаций кавказских диаспор, активно проводят консультации как в сотрудничестве с правоохранительными органами, так и с городскими властями, проводят мониторинг ситуации, разъяснительные работы и по возможности пресекают радикальные проявления.

Вместе с тем подчеркиваем, что не надо забывать об элементарных нормах общественной безопасности и методах личной самозащиты. При необходимости нужно оперативно поставить в известность о готовившихся провокационных действиях и стычек. Сообщаем, что при необходимости нашими активистами на месте будет оказана необходимая, в том числе и юридическая помощь».

Смбат Караханян сообщил также, что сегодня в центре Москвы, на Манежной площади у памятника маршалу Жукову состоялась встреча представителей кавказских организаций, на которой была подчеркнута необходимость координации действий во избежание углубления напряжения.

Отметим, что сегодня, представители русских националистических организаций и национальных кавказских диаспор в Общественной палате России обсудили беспорядки в Москве кавказцы не намерены отвечать беспорядками на беспорядки на Манежной площади.