В лесопромышленный комплекс Башкирии будет инвестировано 42 млрд рублей

К 2020 году общий объем инвестиций в лесопромышленный комплекс Башкирии должен составить более 42 млрд. рублей. Об этом 13 декабря было озвучено в ходе заседания правительства региона, передает корреспондент ИА REGNUM .

Так, в течение ближайших пяти-десяти лет в республике должны появиться производства пиломатериалов, древесного активированного угля, щитовых сборочных домов, лесоперерабатывающий и фанерноплитный комбинаты, новый питомник. В долгосрочном плане появление в Караидельском или Дуванском районе целлюлозно-бумажного комбината.

Программа развития лесопромышленного комплекса Башкортостана предполагает создание более 6000 рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства.

Сегодня в Башкирии зарегистрировано более 1000 хозяйствующих субъектов в лесопромышленном комплексе, но фактически работает только половина. В планах увеличить число субъектов малого и среднего бизнеса в два раза. Для этого в северной части республики будут создаваться технопарки, а в Караидельском и Нуримановском, а также в Зилаирском районах — индустриальные парки.