В Армении возможны внеочередные выборы президента: АОД

Все политические силы Армения, которые осознают, что перед страной стоят серьезные вызовы, должны объединиться. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил председатель правления оппозиционной партии Армянское Общенациональное Движение Арам Манукян на пресс-конференции 13 декабря.

По его словам, сложившаяся ситуация в Армения ведет к тому, чтобы в Армении начались внеочередные избирательные процессы. На вопрос корреспондента ИА REGNUM , какие есть основания для подобного заявления и какие факторы могут способствовать тому, чтобы президент решился подать в отставку, Арам Манукян сказал: «Подобному развитию событий могут способствовать сразу несколько факторов. В настоящее время сложно сказать, какой именно может оказаться доминантным. Это может быть нерешенный вопрос политзаключенных, отсутствие демократии, внутривластная грызня, сложная социально-экономическая ситуация, последние события, связанные с контрабандой высокообогащенного урана, продажа оружия Ирану, а также публикация компроматов на власти Армении в американских и российских СМИ. Все эти факторы лишают действующего президента Сержа Саргсяна возможности маневрировать и ему остается лишь подать в отставку».

По словам оппозиционера, единственной альтернативой действующим властям является оппозиционный Армянский национальных конгресс. На вопрос же о том, а как же оппозиционные АРФД и «Наследие», Арам Манукян ответил, что «с недоверием относится к тем силам, которые ведут двойную игру».