Руководитель УФАС Санкт-Петербурга готов к судам из-за решения по сговору торговых сетей

УФАС готовится отстаивать своё решение по сговору торговых сетей в суде. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом сообщил сегодня, 13 декабря, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко . «Я не сомневаюсь, что это решение УФАС будет оспорено в суде», — заявил он.

По словам Коломийченко, это обычная практика, когда недовольные ответчики, скорей всего, будут обращаться в суды, не желая платить штраф.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в эту среду, 15 декабря и ориентировочно в следующий понедельник, 20 декабря, УФАС выдаст предписания таким сетям Санкт-Петербурга, как ООО » Агроторг «, ЗАО «Торговый дом » Перекресток «, ООО «Лента», ООО «реал,-Гипермаркет», ЗАО «Дикси-Петербург», ООО «О’Кей», ООО «Норма», ООО «ТД Интерторг» о недопущении согласованных действий, направленных на установление или поддержание розничных цен на гречневую крупу и пшеничную муку. Ранее УФАС провело проверку и выявило сговор этих сетей по факту поднятия и удержания одинаковых цен на эти продукты. Помимо предписания антимонопольной службы этим сетям будут выписаны штрафы, размер которых составит до 15% от оборота компании за указанный период, то есть по гречке с 26 июля по 20 сентября 2010 года, по пшеничной муке с 1 июля по 15 октября 2010 года.