Среди убитых в Дагестане боевиков был главарь бандгруппы

Главарь буйнакской бандгруппы Наби Мигитдинов. кадр: imamtv.com Главарь буйнакской бандгруппы Наби Мигитдинов. кадр: imamtv.com

Среди убитых 12 декабря в Дагестане боевиков был главарь буйнакской бандгруппы Наби Мигитдинов, сообщили в информационном центра Национального антитеррористического комитета.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 12 декабря трое боевиков убиты в ходе спецоперации в дагестанском селе Буглен Буйнакского района. Группа вооруженных людей была блокирована в одном из частных домов, боевики начали перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов.

«Среди убитых — Наби Мигитдинов, 1960 года рождения. По оперативной информации, он уже два года возглавляет буйнакскую бандгруппу. Н.Мигитдинов был непосредственным организатором убийства четырех работников милиции на посту в городе Буйнакск 16 августа 2008 года и семерых женщин в сауне в ту же ночь. На счету лидера буйнакской ДТГ также убийство лесника в селе Манасаул Бунайкского района и покушение на имама мечети Буйнакска», — говорится в сообщении комитета.

Второй убитый опознан как Камалутдин Закарьяев, 1970 года рождения. В бандгруппе он числился уже год. Третьим убитым был пособник боевиков, хозяин дома Магомед Абдулманапов.