Губернатор Ямала и Верховный муфтий подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 13 декабря, в Москве Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Соглашение о социальном партнерстве заключено между правительством Ямала и Центральным духовным управлением мусульман России в целях дальнейшего развития сотрудничества в сферах образования, культуры, социальной деятельности, благотворительности, духовного просвещения, здравоохранения и других областях.

Развитие социального партнерства государственных и религиозных институтов является одним из приоритетных направлений выстраивания государственно-конфессиональных отношений в регионе. Так, в декабре 2007 года некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Ихлас», президент которого является и председателем РДУМ Ямала, выиграла Президентский грант на сумму 1 млн 119 тыс. 820 рублей по направлению «Поддержка и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан». Проект был успешно реализован на территории Ямала в 2008 году.