Березовский: Ющенко — слабак и предатель, с Януковичем отношений нет

Борис Березовский раскритиковал экс-президента Украины Виктора Ющенко , заявив, что «сам по себе Ющенко оказался слабаком, и в некотором смысле даже предателем, потому что власть Януковичу отдал по договоренности».

«У него был шанс, но он не реализовал его на сто процентов. Но и пятьдесят процентов — блестящая победа», — заявил Березовский в интервью украинскому изданию «Главред». Причиной неудач Ющенко бизнесмен назвал то, что «он был очень больным человеком, его отравили российские спецслужбы. Они его не убили, к счастью, они просто его надломили».

Он заявил, что с нынешним президентом Украины Виктором Януковичем отношений не поддерживает. «Янукович обиделся на меня за «Обращение к окраинному народу», которое было обнародовано вскоре после победы Януковича на выборах (в нем Березовский заявлял, что украинцы избрали президентом «пахана» и «чмо»)», — сказал олигарх. «Но я и при Ющенко не приезжал на Украину, выяснилось, что Ющенко истинный слабак, потому что он только деньги у меня просил, и я ему дал, а Янукович у меня ничего не просил, а я ему так нелицеприятно сказал. Поэтому к Януковичу никаких претензий у меня нет. К Ющенко есть, он поступил нечестно. Но сейчас и мораль другая. Поступать нечестно — это морально, а честно — уже считается глупостью какой-то», — отметил Березовский.