406 работникам аэропорта "Калининград" выплачены 15 млн рублей долга по зарплате

В Калининграде 406 работникам ЗАО «Международный аэропорт «Калининград» выплачена задолженность по зарплате в размере более 15 миллионов рублей. Как сообщили сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Западной транспортной прокуратуре, персонал аэропорта не получал заработную плату с мая 2010 года.

Сумма задолженности, которая образовалась вследствие фактического прекращения организацией своей деятельности, превысила 15 миллионов рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM . В связи с этим Калининградский транспортный прокурор внес в адрес руководства ЗАО «МАК» представление об устранении нарушений закона. Кроме того, генеральный директор предприятия был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ему объявлено предостережение.

Калининградский транспортный прокурор в защиту прав и законных интересов граждан обратился в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены трудовые права 406 работников ЗАО «МАК» и задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что персонал ЗАО «МАК» являются бывшими работниками калининградской авиакомпании «КД авиа», которая в ноябре 2010 года была признана банкротом.