Из-за воровства и неплатежей энергетики Ленобласти ежегодно теряют 175 млн рублей

ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ОАО «ЛОЭСК») каждый год теряет 350 млн киловатт/час, что равняется убытку примерно в 175 млн рублей. Об этом сегодня, 13 декабря, заявил представитель руководства компании Сергей Кузьмин на пресс-конференции, посвященной проблемам энергосбережения в Ленинградской области, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Причин две: во-первых, повальное воровство энергии, во-вторых, массовые неплатежи населения», — объяснил Сергей Кузьмин. По его словам, главная причина неплатежей — отсутствие эффективных законодательных рычагов. «Если неплательщик живет в муниципальном жилье, его по закону невозможно выселить даже за многомесячные долги. В этом случае надо менять законы», — заявил представитель ОАО «ЛОЭСК».

Напомним, что на сегодняшний день ОАО «ЛОЭСК» считается второй по величине компанией — поставщиком электроэнергии (после ОАО » Ленэнерго «) в Ленинградской области, и обеспечивает светом 27 городов и поселков региона с общей численностью населения более 1 млн жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *