Виталий Мутко: "Не верю в национализм или радикализм фанатов"

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Иллюстрация: minstm.gov.ru Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Иллюстрация: minstm.gov.ru

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко считает, что в беспорядках, имевших место на Манежной площади, фанаты не виноваты. Как уже сообщало ИА REGNUM , 11 декабря футбольные фанаты и националисты устроили несанкционированную акцию в Москве. 65 участников были задержаны, во время беспорядков пострадали 29 человек.

Поводом к акции в центре Москвы стало убийство 6 декабря в драке с уроженцами Северного Кавказа болельщика » Спартака » Егора Свиридова.

«Не нужно сваливать вину за произошедшее на фанатов, — сказал Мутко «Советскому спорту». — Я более десятка лет общаюсь с представителями фанатских движений и не верю в их национализм или радикализм. Да, ребята ругаются, матерятся, но они не позволяют себе таких вопиющих выступлений…»

«С официальными фан-клубами надо стараться выстраивать отношения — бесконтрольные, они легче поддаются влиянию извне, — заметил также Мутко. — А националистические настроения сейчас легко раскручивать. Тем более тут налицо убийство и не совсем адекватное поведение органов правосудия. А несправедливость, поверьте моему опыту, фанатов раздражает больше всего».