Экс-начальник полиции Армении был уволен за свои действия 1-2 марта 2008 года?

Зампредседатель РПА Рафик Петросян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo Зампредседатель РПА Рафик Петросян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

Вопрос исключения теперь уже экс-мэра Еревана Гагика Бегларяна из рядов правящей Республиканской партии зависит от решения ее лидера — президента Сержа Саргсяна . Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил зампредседателя РПА Рафик Петросян 13 декабря, на встрече с журналистами.

«В СМИ появилась информация, что кроме снятия Бегларяна с работы, также стоит вопрос его исключения из партии. Но этот вопрос прояснится уже с участием Сержа Саргсяна. Президент не имеет право отступить и обязательно должен наказать его», — сказал Петросян.

На замечание корреспондента ИА REGNUM о том, что Серж Саргсян и прежде давал указания найти и наказать преступников, например лиц, избивших редакторов радио «Свобода» Грача Мелкумяна и электронной газеты «След» Эдика Багдасаряна, однако это указание так никто и не выполнил, Рафик Петросян ответил: «Я тоже помню, что президент приказал правоохранительным органам выявить лиц, нападавших на журналистов и наказать. Но возможно, что правоохранительные органы не выполняют эти указы, потому что не в состоянии найти виновников. Но если они не находят преступников, то президент должен их наказать».

По словам Рафика Петросяна, последовательность Сержа Саргсяна проявилась в событиях 1-2 марта 2008 года. «За то, что было применено неправильное оружие, вследствие чего погибли люди, согласно директиве президента был наказан начальник полиции Айк Арутюнян — его уволили. Хотя официально не было объявлено, что его сняли с работы именно по этой причине, но в любом случае это было сделано по инициативе президента», — заявил зампредседателя РПА.