Власти Украины начинают в стране "мягкую" пенсионную реформу

Народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Иллюстрация: fraza.ua… Народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Иллюстрация: fraza.ua

Законопроект, касающийся пенсионной реформы, будет внесен правительством Николая Азарова на рассмотрение Верховной рады уже на этой неделе. Об этом прессе сегодня, 13 декабря, заявил народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов , передает корреспондент ИА REGNUM .

«Премьер-министр и правительство делают все возможное, чтобы это был мягкий вариант. Как один из вариантов — повышение пенсионного возраста для женщин, работающих в бюджетной сфере, то есть той категории, которая получает пенсии из государственного бюджета», — заявил, в частности, Ефремов. По словам политика, «мягкий» вариант пенсионной реформы может предполагать систему, при которой за каждые отработанные полгода или год будет вводиться дополнительное пенсионное вознаграждение предположительно в размере 5% к размеру пенсии. «Это будет стимулом для людей пенсионного возраста существенно поднять за пять лет работы свое пенсионное обеспечение», — заявил он.

Напомним, официальный Киев в рамках сотрудничества с МВФ взял на себя обязательство провести на Украине пенсионную реформу.