В Самарской области предъявлено обвинение участникам преступной группы

В Самарской области участникам ОПГ предъявлено обвинение в бандитизме, разбоях и совершении других тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Обвиняемые — 35-летний уроженец Московской области, двое 33-летних жителей города Самара и 27-летний уроженец Таджикской ССР.

По версии следствия, в феврале 2007 года членами организованной группы было совершено вооружённое разбойное нападение на структурное подразделение общества с ограниченной ответственностью «Амвэй», находящееся в торговом центре «Победа» по улице 22-го Партсъезда в городе Самара, и похищено более 10 миллионов рублей. В ноябре 2009 года примерно в 10 часов напротив здания филиала Сбербанка России , расположенного на улице Революционной Железнодорожного района города Самара, участники вооруженной группы, применяя огнестрельное оружие, совершили нападение на трёх инкассаторов и, похитив денежные средства в размере более 16 миллионов рублей, $3 тысяч и 5 тысяч евро, скрылись с места совершения преступления. Один из инкассаторов получил огнестрельные ранения в голову и брюшную полость, после чего сразу был госпитализирован в реанимацию городской больницы города Самара.

Следует отметить, что по указанию организатора банды раненному в ходе налёта участнику организованной группы под предлогом обезболивания была сделана смертельная инъекция морфина. Затем тело мужчины было утоплено в реке Самарка. В январе 2010 года злоумышленники, опасаясь раскрытия совершённых ими преступлений, инсценировали в городе Москва отравление наркотическим средством ещё одного участника налёта, введя тому смертельную дозу героина.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.