В Ульяновской области раскрыто хищение телефонного кабеля

В Новомалыклинском районе Ульяновской области раскрыто хищение телефонного кабеля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 12 декабря в ходе дневного патрулирования села Старая Малыкла сотрудники ОВД по МО «Новомалыклинский район» Ульяновской области выявили факт хищения телефонного кабеля. При проведении оперативно-розыскных мероприятий и подворного обхода милиционеры выяснили, что 9 декабря нигде не работающий 32-летний житель села Старая Малыкла, проходя по улице Сосновой, увидел лежащий на земле телефонный кабель, который упал из-за обледенения проводов. Второй конец кабеля был прикреплен к столбу. Мужчина решил забрать провод и сделать из него удлинитель. В этот момент проживающая по соседству пенсионерка заметила, как односельчанин сворачивает кабель.

Пожилая женщина вышла на крыльцо и потребовала, чтобы тот и прекратил свои действия. Мужчина ответил, что ему разрешили забрать кабель, и невозмутимо продолжил свою работу. Свернув около 40 метров кабеля, злоумышленник оторвал второй конец провода от столба и отправился восвояси.

Подозреваемый признался в содеянном и вернул сотрудникам милиции похищенный кабель. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.