Александр Тарханов: "В команде слово "вылет" — под строгим запретом"

Главный тренер самарских Крыльев Советов Александр Тарханов. Иллюстрация: kc-camapa.ru Главный тренер самарских Крыльев Советов Александр Тарханов. Иллюстрация: kc-camapa.ru

Главный тренер самарских » Крыльев Советов » Александр Тарханов заявил, что он по ходу чемпионата России-2010 запретил команде говорить о возможном вылете из премьер-лиги. Напомним, что «Крылышки» заняли 13-е место и сохранили прописку в элите.

«Я запретил людям в команде вслух говорить, на каком месте мы находимся, и вообще обсуждать турнирные расклады, — цитирует Тарханова «Советский спорт». — Слово «вылет» — под строгим запретом. На установках я ни слова не сказал о том, что мы в опасной зоне и «поэтому надо сосредоточиться, настроиться». Президент клуба Развеев как-то заговорил: «Если окажемся в первой лиге, какой нам бюджет тогда потребуется?» Я немедленно прекратил этот разговор».

Наставник волжской команды также сказал, что в следующем сезоне клуб будет решать совершенно другие задачи. «Крылья Советов»-2011 — команда с амбициями. Бороться за выживание я больше не собираюсь», — отметил он.