как взыскать долг с юридического лица по решению суда

ArbitrosДолжник не заплатил в направление судебного разбирательства, трибунал вынес заключение и мы подходим к стадии принудительного выполнения заключения суда. Временами самого прецедента вынесения заключения о взыскании задолженности довольно для такого, дабы должник выплатил обязанность. В случае если нет, то мы получаем исполнительный лист и передаём его в службу судебных приставов, которая призвана увлекаться принудительным взысканием задолженности. Если вас интересует вопрос как взыскать долг с юридического лица по решению суда , то наша компания ответит на все ваши вопросы.

Сообразно законодательства об исполнительном производстве, содержащиеся в исполнительном документе запросы обязаны быть выполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со денька возбуждения исполнительного изготовления. Добиваясь выполнения заключения суда о взыскании задолженности судебный пристав-исполнитель имеет возможность вызывать должника, запрашивать нужные сведения, изготовлять испытание документов, заходить в нежилые здания занимаемые должником, накладывать арест на актив, валютные способы, изготовлять поиск должника и его имущества, исполнять другие воздействия. Дабы работа судебного пристава-исполнителя по взысканию присужденных валютных средств была эффективнее, взыскатель обязан оказывать ему всяческое помощь.

Проворно получить средства возможно предъявив исполнительный лист в банк, в котором у должника наличествует расчётный счёт и достаточное численность валютных средств на нём. Больше узнать о предоставляемых услугах вы сможете на сайте http://arbitrvziskanie.ru .

Получить информацию об имеющихся расчётных счетах должника возможно из имеющихся документов должника – реквизиты указываются в договорах, актах, затратных и т.п. Данные о счетах есть в налоговой инспекции в которой поставлен на учёт должник по исполнительному листу (эти сведения есть в ЕГРЮЛ). Для сего подаётся отвечающее утверждение. Неотъемлемая конфигурация для такового заявления не установлена, ключевое показать собственно что получен исполнительный лист (его серию, номер, дату выдачи), показать срок его предъявления к выполнению (указан в исполнительном листе), упомянуть на тему задача получения сведений (для последующего предъявления исполнительного листа в банк для взыскания валютных средств) и выложить своё заявка: прошу дать сведения о названии, ведущем муниципальном регистрационном номере (ОГРН) и пространстве нахождения банка, в котором не закрыты счета должника, а еще о номерах данных счетов.