вентиляционная система с рекуператором

Картинки по запросу вентиляционная система с рекуператоромРекуперация тепла — это процесс возврата тепла, процесс его получения обратно. В нашем случае рекуперация тепла значит процесс обогрева выходящим из здания теплым воздухом морозного входящего воздуха, который заходит в жилище для его проветривания и вентиляции.

Главным преимуществом приточно-вытяжной вентиляционной системы с рекуператором является экономия энергии. В случае если вы пользуетесь систему вентиляции без рекуперации тепла, то затрата электричества на отопление составит от 6 до 10 кВт/ч, в случае же с рекуператором вы будете расходывать в разы меньше — всего 1-2 кВт/ч, так как входящий бодрый воздух уже нагрет и бесполезного топить абсолютно не надо. Бережливость ваших расходов на отопление жилища составит впечатляющие 80%.

Для чего это нужно? Для такого, дабы вы не выкидывали собственные средства в трубу! Так как как раз в нее испаряется до 40% всего тепла в варианте с традиционной натуральной вентиляцией. Имеет возможность быть это тепло нам сберечь и не топить лишнего? Логично! Вот здесь-то нам и понадобится вентиляционная аппарат с рекуперацией тепла, т.е. с возвратом тепла обратно в дом, совместно с расчищенным бодрым воздухом.

Другими текстами, мы возвращаем в жилище то тепло, которое собираем из всех помещений жилища. Перед тем, как выкинуть проработанный спертый воздух из жилища, мы пропускаем его сквозь рекуператор, где отбираем у сего воздуха необходимое нам тепло, а вслед за тем нагреваем данным теплом входящий прохладный воздух до конкретного смысла. В этом процессе заложена феноменальная идея — для чего применить на отопление воздуха жилища вспомогательную энергию, которая очень накладна и стоит средств, в случае если ее возможно получить безусловно даром. Больше узнать о видах вентиляции вы сможете на сайте ventys.ru .

Рекуперация тепла стала почвой почв животрепещущей сейчас системы пассивного жилища, плюс к данному она играет главную роль в разработке действенной системы невесомого отопления дачного жилища.
Более экономите энергии — меньше средств тратите и более оставляете для себя. Кроме сего, вы уменьшаете нагрузку на сети, собственно что подходяще воздействует на природе и экологии. Кстати, в с июня по август время подобным образом вы сможете освежать жаркий уличный воздух и вновь будете сберегать, лишь только ныне уже на кондиционировании. Сниженное употребление энергии для замараживания помещений в разы сокращаяет ваши издержки и понижает вредные выбросы в атмосферу — одни плюсы!