Власти Нахичевани собрали оппозиционеров и их родственников в один дом и отобрали у них мобильные телефоны

Состояние здоровья жителей села Пусьян Шарурского района Нахичеваньской Автономной Республики (НАР) Чапая Алиева, Гюляры Алиевой и Рахшанды Тагиевой продолжает оставаться тяжелым. Все трое являются близкими родственниками экс-кандидата в депутаты от избирательного блока «ПНФА- Мусават » по 2 Шарурскому избирательному округу Сахавата Алиева.

Как уже сообщало ИА REGNUM , они и еще несколько их близких родственников были избиты 10 декабря полицией Шарурского района в собственном доме в селе Пусьян. Причиной этого стали жалобы экс-кандидата в депутаты на нарушения во время парламентских выборов. Чапай Алиев потерял дар речи после полученных травм. Что касается обеих женщин, то они также в тяжелом состоянии из-за травм в области головы.

Местные правозащитники обратились в Шарурскую районную больницу, однако врачи отказались направить скорую помощь.

В настоящее время село Пусьян находится под контролем полиции. «Все родственники экс-кандидата Сахавата Алиева собрались в одном доме, чтобы поддержать друг друга. Полиция отобрала у всех у них мобильные телефоны», — сказала ИА «Туран» правозащитница Малахат Насибова.

Напомним, что и другой брат Сахавата Алиева сразу после выборов был задержан полицией Шарурского района и в течение семи дней незаконно содержался под стражей. «Мы призываем власти Азербайджана, руководство НАР и международные организации внимательно отнестись к событиям, происходящим в селе Пусьян», — сказала Насибова.