лаковая миниатюра холуй

Русская лаковая миниатюраВ веб-сайте palekh.su представлены оригинальные работы мастеров из Холуя, которые будут великолепным презентом или же красивым дополнением к вашему внутреннему убранству. Шкатулки, кубки, броши и футляры – мы рекомендуем покупателям наилучшие образцы извечно российского профессионализма. Работы холуйских мастеров без сомнения идентичны с творчеством дизайнеров из Мстеры, Палеха и Федоскино, но еще владеют собственным особенным почерком, подчеркивающим их между иных лаковых произведений.
Деревня Холуй расположилось в одной из самых красочных областей РФ – Ивановской. Потрясающе прекрасные виды, чья нежность и плавность неописуемо великолепны в каждое время года, всякий раз были и есть источником вдохновения для живописцев. Село известна собственными речками, которые наводняются весной, превращая деревню в маленькую Венецию. Сама природа проделала все, дабы Холуй стал одним из центров российского творчества, известным вдали за пределами РФ. ознакомиться с ассортиментом нашего магазина вы сможете на сайте http://palekh.su .
Творчество холуйских мастеров основано на античных обыкновениях иконописи. 1-ые иконы были сделаны монахами, обитавшими в Троицком монастыре, сохранившемся по сей денек. Близость к Столице разрешала благополучно реализовывать иконы, численность клиентов росло с любым годом, и Холуй стал одним из русских центров иконописи. Когда грянула революция и церкви оказались под запретом, профессионализм богомазов стало неактуальным и небезопасным. Но Холуй пошел по стопам собственных известных соседей, в 30-х годах была сотворена художественная артель, и лаковое профессионализм холуйцев возвратило для себя бывшее великолепие. Искусство росписи каждый день развивается, в деревне работают музей, художественное училище и фабрика. Мастера делают работы для покупателей из Бельгии, Германии, Франции, Италии, США.
Лаковые холуйские миниатюры наносятся на папье-маше при помощи особых темперных красок. Ключевым различием холуйской средние учебные заведения считается то, собственно что мастера учились на темных картонных листах, вскрытых лаком. Это разрешало как сберегать материалы, например и домогаться высокой точности выполнения. Холуйская роспись выделяется высочайшей степенью реалистичности, сочетающейся с воздушной, утонченной декоративностью. В работах доминируют зелено-синие и оранжево-коричневые оттенки.
Не ограничивайте полет собственной воображении
В нашем электрическом каталоге представлены работы наилучших мастеров Холуя. Вы сможете заказать каждое изображение, вплоть до нанесения на шкатулку фото ближайшего для вас человека, и мастера исполнят работу сообразно вашим пожеланиям.