Жерар Депардье намерен сыграть роль Дюма, путешествующего по Карабаху

Актер мирового кино Жерар Депардье. Коллаж ИА REGNUM Актер мирового кино Жерар Депардье. Коллаж ИА REGNUM

«Мне было бы интересно сыграть Александра Дюма, путешествующего по Азербайджану, и я намерен искать во Франции какие-либо документы на эту тему», — как передает Trend, об этом сообщил актер мирового кино Жерар Депардье 13 декабря на встрече с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфасом Гараевым.

«Если Дюма еще тогда заинтересовал этот край, значит он с давних пор богат своим культурным многообразием, — сказал Депардье. — Дюма был человеком, который любил хорошую кухню, женщин и, думаю, было бы интересно воплотить его образ, а ханскую дочь Натаван сыграла бы азербайджанская актриса».

Жерар Депардье прибыл в Баку для участия в IV Международном фестивале им. Ростроповича. Сегодня, 13 декабря, он выступит в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета перед началом спектакля «Кармен».

Как ИА REGNUM , в начале сентября Жерар Депардье, в рамках Tретьего международного фестиваля «Карот», был в Ереване, где на пресс-конференции сообщил, что «был бы рад снять фильм про Армению».

«Армения имеет интересное и совершенно исключительное географическое положение»,- заметил Депардье, добавив, что уверен, что страна имеет свою развитую кинематографию.

Отметим, что Третий международный фестиваль «Карот» впервые в этом году проходил в Армении и Нагорном Карабахе. Фестиваль проходил 2-7 сентября под патронажем председателя парламента Армении Овика Абрамяна при поддержке президента Нагорно-Карабхской Республики Бако Саакяна .