Школьникам Минска и Минской области дарован бесплатный проезд

Для школьников Минска и Минской области власти ввели бесплатный проезд. Об этом сообщило 13 декабря госинформагентство БелТА со ссылкой на помощника президента Белоруссии — главного инспектора по Минской области Николая Иванченко .

Такое решение было принято в отношении минских школьников в начале прошлой недели, а в конце — для школьников Минской области. Для того чтобы подтвердить право на бесплатный проезд, школьникам необходимо предъявить дневники. Льгота не распространяется на студентов и учащихся ссузов и ПТУ.

Как сообщало ИА REGNUM , в 2008 году после отмены («упорядочения») социальных льгот Александр Лукашенко заявил: «От упорядочения льгот выиграло большинство, количество их получателей увеличилось в 3 раза». Проект скандальной реформы курировала замглавы Администрации президента Наталья Петкевич . По результатам реформы все учащиеся республики (в т.ч. и школьники) лишились права на 50% скидку на проезд в общественном транспорте. Федерация профсоюзов Белорусская, Белорусский союз женщин, ветеранские организации, Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ), Белорусская республиканская пионерская организация и прочие подобного рода организации поддержали политику Администрации президента по отмене льгот.