Центр волонтерской деятельности будет открыт в Ивановской области

Уровень подростковой преступности в текущем году в Ивановской области снизился на 18% по сравнению с прошлым годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали 13 декабря в пресс-службе правительства региона.

По словам первого зампреда областного правительства Игоря Гладкова , это напрямую связано с проводимой в области работой по реализации мероприятий в сфере государственной молодежной политики. «Эффект от объединения усилий органов исполнительной власти и силовых структур в данном направлении очевиден. Однако еще немало проблем, требующих решения. В частности, в регионе недостаточно бесплатных секций и клубов для досуга подростков», — добавил Игорь Гладков.

Он обратил внимание на возможность использования в этих целях музеев ВДВ и воздушно-транспортной авиации, на базе которых могли бы работать военно-патриотические объединения подростков. Кроме того, по словам первого зампреда правительства области необходимо увеличивать количество молодежных клубов по месту жительства. На сегодняшний день их всего 11 в регионе.

По мнению членов комиссии, необходимо подумать и об увеличении числа общественных социально-значимых мероприятий с целью вовлечения в них как можно большего числа подростков. «Участие молодежи в волонтерском, военно-патриотическом движении, акциях по оказанию помощи представителям старшего поколения, детям-сиротам имеет несравнимо большее воспитательное значение, чем любые беседы», — отметил Игорь Гладков.