Футболисты сборной России поддержали Филиппа Киркорова

Футболисты сборной России по футболу встали на защиту певца Филиппа Киркорова , оскорбившего и избившего режиссера церемонии «Золотой граммофон-2010» Марину Яблокову. Игроки «Зенита» Александр Кержаков , Владимир Быстров , Вячеслав Малафеев ,а также вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев подписались под открытым письмом, где всячески поддерживают Киркорова.

«Хотим выразить поддержку Филиппу Киркорову, — говорится в письме за подписью известных футболистов, опубликованном в «КП». — Мы знаем его как порядочного, доброго и отзывчивого человека. И нам кажется, что весь этот негатив, который выливается сейчас на нашего друга, раздут, в первую очередь, прессой.

Ответственность требования ожиданий от публичной личности достаточно высока.

Мы очень ценим этого выдающегося человека и нашего близкого друга.

И призываем всех ценить то, что Филипп сделал за 25 лет на сцене. Своим творчеством он пробуждает в людях светлые чувства и надежду, даря любовь и теплоту.

Так давайте же любить и ценить, и создавать условия для прекрасного, а не провоцировать на импульсивные поступки и срывы, устраивая на этом грязный пиар.

Филипп, мы с тобой!

Александр Кержаков, Игорь Акинфеев, Владимир Быстров, Вячеслав Малафеев».

Как уже сообщало ИА REGNUM , 6 декабря во время репетиции выступления на церемонии «Золотой Граммофон» Киркоров в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. Второй режиссер церемонии Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения. Позднее Киркоров публично извинился перед Мариной Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти. 9 декабря Киркоров вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что инцидент с Яблоковой — результат нервного срыва, а не психических заболеваний.