Гагик Бегларян должен быть наказан: запредседателя Республиканской партии Армении

Мэр Еревана Гагик Бегларян с сотрудником протокольного отдела президента Армении поступил по принципу волчьей стаи, потому что он действовал не один а с группой — со стаей, и избил человека, в два раза слабее и ниже себя ростом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении , депутат от правящей РПА Рафик Петросян на пресс-конференции, 13 декабря.

Он уклонился от просьбы журналистов прокомментировать свое же заявление, сделанное по радио «Свобода» о том, что президент Серж Саргсян дал указание о привлечении к уголовной ответственности мэра Еревана. «»Свобода» ошиблась, давая в эфир это мое заявление. Я позвонил им и они попросили прощения и пообещали исправить, сказав, что они просто предположили, что я так сказал», — заявил Петросян.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM , что же именно он говорил, Рафик Петросян ответил: «Я сказал, что президент Республики, как гражданин, имеет право предложить, чтобы против преступника возбудили уголовное дело. Но я не сказал, что он издал конкретный указ об этом».

Отметим, что на сайте радио «Свобода» исправлений нет. «Как передает заместитель руководителя постоянной комиссии НС Армении по защите прав человека и общественных вопросов Рафик Петросян, президент Серж Саргсян издал директиву о возбуждении уголовного дела против мэра Еревана Гагика Бегларяна по факту похищения и избиения сотрудника протокольного отдела президента Армении Арама Канданяна», — говорится на сайте радио «Свобода».

По мнению Рафика Петросяна, юриста по профессии, Гагик Бегларян должен быть наказан, «и лучшее наказание для него — отставка от должности мэра».