Отставка мэра Еревана обусловлено воровскими понятиями: Ваагн Хачатрян

Бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян. Иллюстрация: Photolur Бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян. Иллюстрация: Photolur

То, что произошло с Гагиком Бегларяном, с одной стороны обычное явление в том смысле, что он — один из столпов бандократии, с другой стороны ненормально, так как он представляет какую-никакую, но власть. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом 13 декабря заявил бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян, комментируя журналистам скандальную отставку столичного градоначальника Гагика Бегларяна.

По мнению Ваагна Хачатряна, история с Бегларяном всего лишь проявление криминальных нравов преступной власти. «Не стоит пытаться пускать друг другу пыль в глаза. Мы предупреждали наших граждан, что в условиях бандократии такое явления, как внутренниe разборки между представителями власти, станет нормой, так как для них воровские понятия выше государственных законов. В стране, где большая часть власть имущих — начиная с человека, считающего себя президентом и заканчивая чиновником самого низкого ранга, ставят себя выше закона, каждый день может случатся такое, и это еще цветочки» — сказал Ваагн Хачатрян.

Отставку Бегларяна, по словам Хачатряна, не стоит связывать ни с законом, ни с морально-этическими нормами: «Это обыкновенное поведение в рамках бандократических понятий и обусловлено воровскими понятиями. Не стоит питать себя иллюзиями о том, что власти пытаются ввести порядок в стране согласно с существующим законом, потому что, повторяю, в условиях бандократии думать, что отставка Бегларяна связана с восстановлением правопорядка — абсурд».

Напомним, что уже экс-мэр Еревана Гагик Бегларян избил сотрудника протокольного отдела аппарата президента Армении только потому, что он перед концертом всемирно известного тенора Пласидо Доминго осмелился соблюсти протокол и попросить супругу Бегларяна пересесть на одно кресло дальше от президента. Вслед за этим последовала отставка Бегларяна.