Мэр Казани признал вину за транспортные заторы

Пробки, образовавшиеся на дорогах Казани после обильного снегопада, явились результатом плохой работы и неготовности городских служб — их реакция последовала слишком поздно. Об этом заявил на аппаратном совещании мэр Казани Ильсур Метшин .

«Образовавшиеся заторы повлекли за собой значительные неудобства жителей Казани, в том числе и опоздания на работу. И в этом виноваты мы. Да, с подобными стихийными бедствиями мы не сталкивались ранее. Но аномальная летняя жара и такой же аномальный снегопад говорят об определенных процессах в природе. Нам надо быть готовыми ко всему», — передает слова своего шефа пресс-служба Ильсура Метшина.

По словам казанского градоначальника, недавняя «чрезвычайная ситуация» в городе (приблизительно с 5-го по 9-е декабря — прим. ИА REGNUM ) должна стать уроком для городских служб, а работа исполкома должна быть более слаженной, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. Пока же Ильсур Метшин распорядился лишь «подробно расписать все недоработки». «Каждая служба — ГИБДД , МЧС , управляющие компании, комитет благоустройства, Управление здравоохранения, средства оповещения — все должны четко знать, кто и что обязан делать», — подчеркнул Ильсур Метшин.

Таким образом, можно констатировать, что до этого времени все городские службы не знали, что им следует делать в условиях «аномального снегопада». Поэтому Ильсуру Метшину к списку возможных катаклизмов будет нелишним добавить «аномальный дождь», «аномальный ветер», а также другие явления природы, которые с таинственной регулярностью случаются в различные времена года.